lundi 6 mars 2023

Galettes de quinoa au thon +


Ce repas tout simple, qui s’est révélé un excellent dépanneur, est aussi un soutien santé formidable car il réunit deux aliments nutritifs d’un équilibre parfait. 

Appréciation: le thon dans l’huile d’olive remplace avec goût le tilapia frais de la recette originale et s’harmonise avec bonheur au quinoa et à sa saveur de noisette. La salade du goûteur, agrémentée hier de fraises et de dés d’avocat, a complété de délicieuse façon ce repas vite prêt. 

Ingrédients pour deux (4 galettes) 
1 tasse de quinoa, blanc ou rouge, cuit en suivant les indications sur l’emballage 
1 conserve de thon à l’huile d’olive de 160 g, hachée finement au couteau 
1 œuf battu légèrement 
Le zeste de 1/2 citron, râpé 
1/4 c. à thé de chacune, graines de carvi, thym, mélange à chili 
Pas de sel, le thon en est bien pourvu 


La cuisson des galettes se fait dans un four à 425 °F (210 °C) et dure une quinzaine de minutes. 

1. Cuire 1/2 tasse de quinoa soigneusement rincé dans une tasse d’eau en suivant les indications sur l’emballage. Laisser refroidir avant de l’intégrer à la préparation au thon. 

2. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des galettes en commençant par l’oeuf et les aromates et en finissant par le thon et le quinoa. 


3. Diviser ce mélange en quatre et façonner des boulettes avec les mains, puis les aplatir légèrement, ou encore, comme je l’ai fait hier, se servir d’un emporte-pièce pour former des galettes plus égales. 

4. Déposer les galettes sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner. 


5. Cuire 10 minutes, retourner les galettes et cuire encore 5 minutes. 


6. Accompagner d’une bonne salade, celle d’hier s’est enrichie d’un savoureux duo de fraises et d’avocat. 

La recette originale pour quatre que j’ai adaptée librement, 


2 commentaires:

  1. sympa cette recette j'aime beuacoup

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    1. Bonjour Wattoote, contente que tu aimes, merci de ton commentaire !

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