vendredi 18 septembre 2020

Chèvre chaud et salade de pomme aux croûtons +



Les gourmands friands de fromage de chèvre vont adorer cette recette hyper savoureuse, les rondelles de buchette sont d’abord trempées dans l’oeuf, puis roulées dans les tranches d’amande avant d’être mises au four. Quant à la salade dans laquelle j’ai dû remplacer les pois chiches par des lentilles, elle est tout bonnement savoureuse. Un repas sans viande rapide et sans flafla qui a de la classe et du goût.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 œuf 
1/2 tasse d’amandes tranchées 
6 rondelles d’une buchette de fromage de chèvre ( moi Sainte-Maure) 
8 tranches de baguette, en cubes + 1 c. à soupe d’huile 
1/4 c. à thé d’origan séché 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique (moi aux figues) 
2 tasses de salades mélangées 
1 tasse de lentilles cuites, rincées et égouttées Nos compliments (en remplacement des pois chiches que je n’avais pas) 
1 pomme, pelée et en dés 
1/4 c. à thé de cannelle moulue 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
1 c. à thé de miel 
Sel au besoin, poivre généreux 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C ) et dure moins de 10 minutes. 

1. Tapisser une plaque avec rebord de papier parchemin et huiler légèrement le papier. 

2. Dans une assiette creuse, battre l’œuf. Dans une deuxième assiette creuse, déposer les tranches d’amande. Tremper les rondelles de fromage dans l’œuf, puis les presser dans les amandes et bien les enrober. Déposer les rondelles sur une moitié de la plaque. 

3. Mélanger les cubes de pain avec l’origan et 1 c. à soupe d’huile. Mettre les cubes de pain sur l’autre moitié de la plaque. Cuire au centre du four entre 7 et 9 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit grillé et que le fromage soit chaud et doré. 

4. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger les salades avec les lentilles, la pomme. et la cannelle moulue. Dans un petit bol, fouetter l’huile avec le vinaigre et la moutarde, le miel et un peu de sel. Poivrer au goût. Juste avant de servir, arroser la salade de la vinaigrette et remuer. 

5. Répartir la salade dans 2 assiettes. Parsemer de croûtons et garnir chaque portion de 3 rondelles de fromage chaud. Servir aussitôt. 

Adaptée pour deux d’un autre délice de Châtelaine 



2 commentaires:

  1. Miam 😁 Ça me titille les papilles cette petite recette. Bonne journée Rachel et les filles.

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    1. Bonjour Picolyne,
      Contente de ton intérêt, c’est une goûteuse découverte pour nous,
      tu vas certainement te régaler.
      Bonne journée gourmande !

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