jeudi 10 septembre 2020

Potage de fin d’été +



Ce potage à la riche couleur rutilante se compose bien entendu de betteraves, mais il contient aussi de la patate douce et une courgette jaune, des légumes que l’on trouve en abondance en ce moment. Un trio harmonieux en couleurs et en saveurs que nous avons apprécié en ces jours plus frais. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour quatre 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 oignon jaune, haché 
1 1/2 tasse de cubes de betteraves (2 moyennes) 
3 tasses de bouillon de poulet, peut-être plus 
1 tasse de patate douce, en cubes (1 petite) 
1 tasse de courgettes jaunes, en cube (1 petite) 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’huile, y attendrir l’oignon et les cubes de betterave et cuire 3 minutes. 

2. Mouiller d’abord avec la moitié du bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient presque cuites. 

3. Ajouter les cubes de patate douce et courgette et cuire encore 10 minutes. 

4. Passer le tout au bras mélangeur, au besoin ajouter un peu de bouillon si la consistance est trop épaisse. Assaisonner au goût et déguster.



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