Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour trois (six petits gâteaux)
Pains de viande
450 g de poulet haché extra-maigre
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de chapelure maison ou de panko (mon ajout)
1 échalote sèche, hachée finement
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à thé d’assaisonnements, moi 1/4 de ch: fenouil, origan, basilic, menthe
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
Sauce sucrée-salée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de concentré de tomate (ou de ketchup)
La cuisson se fait dans un four à 400 °F ( 200 °C).
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.
2. Huiler les six alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation.
3. Dans un autre bol, mélanger les moutardes avec le miel et le concentré de tomate. Napper les pains de sauce.
4. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes (moi 25), jusqu’à ce que l’intérieur des mini-pains de viande ait perdu sa teinte rosée.
J’ai préparé la demi-recette, celle-ci est pour 12 petits gâteaux,
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