Ces petites tomates de fin d’été sont fondantes et hyper délicieuses. Elle sont les vedettes de cette pizza confectionnée sur un pain plat du commerce avec comme base un pesto léger au basilic et des tranches de fromage de chèvre. Un repas tout en saveurs !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pain plat Choix du président ou 1 pâte à pizza précuite
1/2 recette de tomates confites (voir ci-dessous)
1/3 tasse de pesto maison ou du commerce
1 douzaine de rondelles de fromage de chèvre, moi Sainte-Maure
Tomates confites
Ingrédients pour deux*
10 tomates campari (un peu plus grosses que des tomates cerises), tranchées en deux et épépinées
1 c. à thé rase d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
2 gousses d'ail, dégermées et pressées
3 c. à soupe d'huile d’olive
1/2 c. à thé de zeste d’orange
Poivre au goût
*Il est resté 10 tomates confites que j’ai broyées dans leur marinade et utilisées comme sauce tomate avec le reste de mon Poulet au pineau des Charentes, un délice vite prêt!
La cuisson des tomates se fait dans un four à 250 °F (120 °C) et dure 1 h 30.
1. Dans un bol, réunir les ingrédients sauf le zeste d'orange et mélanger.
2. Sur une plaque à cuisson doublée d'un papier parchemin, étendre les tomates, le côté coupé en dessous. Conserver le reste de la marinade et y ajouter le zeste d’orange
3. Enfourner et laisser confire 1 h 30.
4. Retirer du four, laisser tiédir 30 min et retirer la peau.
5. Remettre les tomates dans la marinade et conserver au frigo.
Ces tomates fondantes sont délicieuses sur des pâtes ou réchauffées au four sur des tortillas avec pesto et fromage de chèvre.
Pour cette pizza, j’ai étalé une couche de pesto maison, ces petites tomates exquises et des rondelles de fromage de chèvre.
La recette de tomates déjà publiée,
Miam,miam,miam cela doit être délicieux!
RépondreSupprimerMerci.
Bien bon, chère Jo.
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