En utilisant le reste de la préparation des saucisses maison au porc et à l’orange (voir la recette ci-dessous*), j’ai préparé des boulettes à la sauce au cari. Que nous avons dégustées hier avec gourmandise, bouillon, cari en poudre et lait de coco se marient fort bien avec l’orange, un autre délice vite prêt.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 tranches d’oignon rouge, hachées
1/2 poivron rouge, en dés
1/2 carotte, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe comble de farine
1/2 c. à thé de cari en poudre
1 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet réduit en sel
1/2 tasse de lait de coco léger
*8 petites boulette préparées la veille (recette ci-dessous)
3 c. à soupe de coriandre ou d’une herbe fraîche au goût
1. Dans un poêlon haut ou un wok, attendrir l’oignon, le poivron et la carotte dans la matière grasse 3 minutes.
2. Saupoudrer de farine et bien mélanger avant de verser le bouillon. La sauce épaissira, laisser mijoter sur feu doux une dizaine de minutes.
3. Ajouter dans la sauce le lait de coco ainsi que les boulettes déjà prêtes, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
4. Garnir de coriandre fraîche et servir avec un riz basmati et une bonne salade.
Tes boulettes sont très alléchantes!
RépondreSupprimerBonjour amie de la kiwizine,
RépondreSupprimerça fait un moment,
je vais aller voir ce que tu mijotes.
Bonne fin de belle journée !
Belle suite d'idée, à mon goût tout autant....merci.
RépondreSupprimerTout simplement délicieux. Merci.
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerHeureuse que tu aies aimé cette petite improvisation,
réconfortante quand arrivent les jours plus frais !
Merci d’être passée, bonne journée gourmande !