mercredi 11 septembre 2019

Poêlée de saucisses à la grecque +


Nous qui raffolons des saucisses ne pouvions imaginer que celles qui ne contiennent pas de viande pourraient rivaliser avec nos préférées. C’est pourtant le cas, et elles sont faites ici, c’est un produit bien de chez nous. Je les ai insérées hier dans une poêlée qui ne prend qu’une vingtaine de minutes à préparer, cuisson comprise; ces saucisses pas grasses, très goûteuses et à la texture parfaite sont hyper délicieuses. Servies ici avec un reste de petites coquilles de pâte. Une réconfortante trouvaille qui se décline en quatre variétés, nous n’avons pas fini de nous régaler ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petit oignon, haché 
1 poivron jaune, en dés 
1 c. à soupe comble de farine 
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf ou de légumes, réduit en sel 
2 c. à soupe combles de concentré de tomate 
3 tomates séchées dans l’huile, en dés 
10 olives de Kalamata, dénoyautées et taillées en lamelles 
1 tasse de jeunes épinards, émincés 
2 saucisses végétales montréalaises de marque Gusta*, taillées en fines rondelles 
Pâtes courtes cuites al dente pour deux

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile 3 minutes. 

2. Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le bouillon et porter à ébullition, la sauce épaissira. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes et laisser mijoter une dizaine de minutes. 

3. Ajouter les pâtes, bien réchauffer et servir avec une bonne salade.

*https://gustafoods.com/produits/


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