Je cherchais une sauce aux champignons différente de celles que je fais ordinairement, j’ai trouvé celle-ci, délicieuse, improvisée par une complice gourmande qui n’est plus de ce monde, une recette vite prête avec peu d’ingrédients, juste ce qu’il me fallait pour une préparation rapide. Je me suis contentée de lui ajouter un peu de sauce piquante et une lichette de crème, des ingrédients que mon amie aurait approuvés, j’en suis certaine. Je salue la cuisinière douée qu’elle était !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 300 g, séparé en six médaillons
1 c. à thé de gras de canard
Sel, poivre et paprika au goût
Sauce aux champignons de Bubble
1 c. à thé de gras de canard (mon ajout)
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce piquante
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de crème légère
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau
La cuisson des médaillons se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 5 minutes.
1. Dans une poêle à fond épais, saisir les médaillons assaisonnés dans la matière grasse 2 minutes sur une face et 1 minute sur l’autre.
2. Déposer sur une assiette allant au four et laisser se terminer la cuisson durant 5 minutes.
3. C’est juste le temps qu’il faut pour préparer la sauce. Dans le même poêlon, ajouter un peu de gras et y dorer les champignons. Incorporer le reste des ingrédients sauf la crème et la fécule qu’on ajoutera pour épaissir, après deux minutes de cuisson.
Adaptée librement pour deux,
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