Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 23 septembre 2019
Gratin express de coquillettes à l’indienne +
Même si la bisque utilisée pour notre repas de moules d’avant-hier n’était pas hyper savoureuse, je n’ai pas jeté ce qui en restait, je l’ai simplement combinée au reste de la sauce aux moules, j’ai ajouté de la pâte de cari rouge et je me suis servie de cette base pour préparer un gratin de pâtes hyper savoureux. Tout cela pour mentionner que les restes de sauce sont de précieux compléments en cuisine, ils peuvent s’ajouter avec bonheur à des soupes et même servir de base à d’autres plats. Voici une petite recette qui se rapproche beaucoup des saveurs du gratin de pâtes illustré ci-dessus.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
3 tasses de pâtes courtes cuites al dente, ici des coquillettes
Sauce express au cari de Madras
2 tomates en conserve sans leur jus, environ 1/2 tasse
1 c. à soupe de pâte de cari de Madras
1/4 tasse de lait de coco léger et un peu plus, ou de crème légère
2 bouquets de coriandre, ou de persil, hachés finement
Enrobage craquant
4 c. à soupe de panko
1/2 c. à thé de curcuma
1/3 tasse de dés de cheddar ou autre, moi cambozola émietté
1 tranche de poivron rouge taillée en menus dés
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Préparer la sauce. Dans le contenant gradué fourni avec le bras mélangeur, une tasse à mesurer de 500 ml fait aussi l’affaire, réunir les ingrédients de la sauce. Au besoin, ajouter un peu de lait de coco de manière à obtenir 250 ml de liquide. Mixer pour réduire en une sauce lisse et réchauffer 30 secondes au micro-ondes. Goûter, rectifier l’assaisonnement au goût.
2. Dans un plat allant au four, réunir la sauce et les petites pâtes et bien mélanger.
3. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage et mélanger avant d’en recouvrir les pâtes.
4. Enfourner pour réchauffer, soit une vingtaine de minutes, allumer le gril et faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
coucou un plat hyper bon et saveurs, j'adore :D bisous
RépondreSupprimerBonjour Petite Faim,
RépondreSupprimerMerci de ton chouette commentaire,
au plaisir de partager !
M.