La marinade aux saveurs asiatiques parfume le poisson en dix minutes et continue de l’imprégner en moins de vingt minutes. Délice sans soucis pour qui aime le saumon, une recette qui a bravé le passage du temps, un repas simple, rapide et goûteux qui sort de l’ordinaire.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon
2 c. à soupe de graines de citrouille pour garnir
Marinade asiatique
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
1 c. à soupe de sauce hoisin
1/2 c. à thé de sauce de poisson
1/2 c. à thé d’huile de sésame
4 fines tranches de gingembre, hachées
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C).
1. Dans un plat allant au four, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les pavés de saumon une dizaine de minutes avant la cuisson, côté chair dessous.
2. Retourner les pavés, enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes selon la grosseur des pavés, en retournant ceux-ci à mi-cuisson côté chair dessus et en ajoutant les graines de citrouille.
Servis ici avec des nouilles chinoises et des champignons sautés, les «sauceux» voudront doubler les ingrédients de la marinade.
Légèrement modifiée de la recette suivante,
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