Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 5 mars 2019
Beignes sans friture aux framboises +
Une chouette surprise que ces beignes au four. J’en avais fait une première fois avec des pommes, j’ai improvisé hier avec quelques framboises. Je ferai d’autres tests, mon goûteur en raffole, même sans glaçage.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour 10 beignes
1 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin
Le jus de 1 clémentine
1/4 tasse de lait de soja à la vanille
1/2 barquette de framboises, écrasées à la fourchette
Un tantinet de sucre en poudre pour garnir
La cuisson se fait dans un moule à beignes généreusement beurré et enfariné, dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 25 minutes.
1. Dans un petit bol, réunir la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
2. Dans un bol plus grand, battre l’oeuf avec le sucre au fouet, verser l’huile et le jus de clémentine et bien mélanger.
3. Incorporer la préparation de farine dans les ingrédients liquides en alternant avec le lait de soya et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les framboises, la pâte restera épaisse.
4. Bien beurrer le moule à beignes et l’enfariner pour éviter que les beignes collent aux parois du moule. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans chaque alvéole sans remplir celle-ci complètement. Si comme moi, vous n’avez qu’un moule de six alvéoles, il faudra faire une seconde fournée avec la préparation restante, bien entendu, après avoir lavé soigneusement le moule.
5. Cuire environ 25 minutes. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler. Et si désiré, saupoudrer de sucre à glacer.
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Cela m'intéresse beaucoup à faire car moi je n'ai jamais fait de friture…
RépondreSupprimerDonc je n'ai jamais fait de beignes à cause de ceci…
Mais ceux ci sont intéressants...mais comme je n'ai jamais fait de beignes, je n'ai pas de moules à beignes...mais ils pourraient ne pas avoir de trous mes beignes! Lollll
Comme tu as vu, ces moules sont pratiques. Et la promotion chez Stoke est intéressante,
Supprimerje vais m’en procurer un autre le plus tôt possible.