mercredi 12 février 2020

Crevettes en sauce au lait de coco +


L’ail pressé et le gingembre râpé assaisonnent délicatement cette sauce dans laquelle sont pochées de belles - et bonnes- crevettes. La douceur suave du lait de coco est ici rehaussée par la chaleur d’un peu de piment et de quelques épices. Un repas tout en finesse et en légèreté. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile neutre + 1 c. à thé d’huile de sésame grillé 
1 poireau, émincé 
1/2 poivron jaune, en dés 
1/2 poivron orange, en dés 
1 gousse d’ail, pressée 
1 quart de piment rouge long, sans les pépins, haché très finement 
1 morceau de gingembre, râpé 
1 c. à soupe comble de farine 
1/2 c. à thé de cumin 
1/2 c. à thé de garam masala 
1 tasse de lait de coco léger 
1/2 tasse de bouillon de poulet, de préférence maison 
1 poignée de jeunes feuilles d’épinard, hachées au couteau 
1 sac de crevettes 16-20 
Nouilles à chow mein pour deux, ou riz au goût 

1. Commencer par préparer la sauce. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir le poireau et les poivrons dans la matière grasse entre 3 et 5 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 minute. 

2. Saupoudrer de farine, ajouter les épices et bien remuer à la cuillère de bois. Verser le bouillon d’un seul coup, puis le lait de coco, et porter à ébullition, la sauce épaissira. 

3. Laisser mijoter quelques minutes avant d’y ajouter les épinards, puis déposer les crevettes dans la sauce bouillonnante. Laisser pocher 2 ou 3 minutes avant de retourner et de cuire l’autre face des crevettes. 

4. Goûter, saler et poivrer, et servir sur des nouilles à chow mein, elles cuisent en 3 minutes.


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