dimanche 30 septembre 2018

Tarte sans croûte, fraises et chocolat blanc +


Les fraises d’automne se prêtent délicieusement à cette recette qui ne requiert pas de croûte et prend l’aspect d’une tarte en cuisant. Parce que n’avais pas suffisamment de flocons de noix de coco, j’ai remplacé par des amandes moulues. Et j’ai ajouté quelques feuilles de menthe hachées à la pâte. Un bon dépanneur qui fait un chouette dessert. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour six ou huit portions  
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 
1/4 tasse de flocons de noix de coco non sucrés 
1/4 tasse d’amandes moulues  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1 pincée de sel  
2 gros œufs  
1/2 tasse de sucre  
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre  
1/3 tasse de yogourt nature ou à la vanille  
1/3 tasse de pépites de chocolat blanc 
1 tasse de fraises, tranchées en morceaux égaux 
1 douzaine de feuilles de menthe hachées finement (facultatives) 

Garnitures 
12 petites fraises 
2 c. à soupe de sucre brut 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.  

1. Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients secs, farine, flocons de noix de coco, levure et sel.   

2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre. Verser l’huile et bien mélanger.  

3. Transvider le mélange des ingrédients secs dans cette préparation en alternant avec le yogourt. Ajouter les fraises, les pépites de chocolat et la menthe moulue.  

4. Verser la pâte dans une assiette à tarte profonde bien beurrée. Enfoncer les petites fraises dans la pâte et saupoudrer de sucre. 

5. Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte lisse et sec. 



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