J’avais un reste d’ananas à passer, j’ai trouvé une recette tentante que j’ai ratée une première fois parce que, en cuisinière distraite que je suis parfois, je n’avais pas respecté le temps de cuisson. J’ai toutefois modifié quelques ingrédients pour arriver à un résultat délicieux aux saveurs d’ananas bien présentes.
Ingrédients pour 6 ou 8 portions
1 tasse de carottes râpées
1 tasse d’ananas en petits dés
1/2 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées (facultatif)
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de cannelle
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol ou autre)
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de sucre à glacer
3 c. à soupe de margarine non hydrogénée ou de beurre
65 g de fromage à la crème, type Philadelphia, à la température de la pièce
1/2 c. à thé de vanille
1. Dans un bol moyen, réunir et mélanger les ingrédients secs.
Adaptée et modifiée d’une recette de Marie Morency publiée dans le magazine « Je cuisine, La cuisine de maman ».
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerEnfin le dessert de la semaine. Je l'attend toujours avec impatience. Un gâteau qui ressemble drôlement à celui que je faisais. Tu me le rappelle ce matin et comme j'ai des ananas à passer je le ferai demain.
Un souper très décevant chez nous et ce n'étais pas une de tes recettes. Je voulais faire un boeuf au chou et la re7 que j'ai trouvé semblait bonne. Au final, une bouette dans l'assiette. Je me reprendrai ce soir. Par contre, au dîner une excellente soupe thaïe: une tom yum.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bon matin Puce,
SupprimerOui, j'ai sauté une semaine de dessert, je pense. Mon
premier essai était raté, mais je ne me décourage jamais,
je l'ai refait avec succès.
Dommage pour ce souper raté, heureusement, ta soupe
était bonne, elle a sauvé ta journée.
Bonne journée de découvertes,
merci d'être passée!