samedi 23 août 2014

Pavés de saumon en croûte de pistaches +




Ce petit délice mettant en vedette le saumon de l’Atlantique se compose d’une mayonnaise au pesto de coriandre recouverte d’une croûte de  pistaches. Un repas hyper savoureux rapide à préparer, un succès assuré pour qui aime le saumon.

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pavé de saumon de l’Atlantique de 300 g, séparé en deux moitiés
Sel et poivre au goût

Mayonnaise au pesto de coriandre
2 gousses d’ail, pressées
4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
1 c. à soupe de mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

Croûte de pistaches
3 c. à soupe de pistaches non salées, hachées grossièrement
1 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés
Sel, poivre, zeste de lime ou de citron


La cuisson se fait dans un four à 425 °F.

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la mayonnaise et en tartiner le saumon, côté chair, préalablement assaisonné de sel et de poivre.

2. Dans un autre petit bol, réunir les ingrédients de la croûte et en recouvrir le les pavés.

3. Cuire dans le four préchauffé entre 10 et 12 min selon l’épaisseur des pavés.

Servi ici avec des spaghettis de courgettes simplement revenus au beurre avec un soupçon de cari.

Bon à savoir
Les pistaches sont longues à écaler, mais il en existe dont on a déjà retiré les écales. Si vous habitez Montréal ou Laval, vous en trouverez chez Cananut, un épicier spécialisé dans le vrac.




7 commentaires:

  1. Miam Miam Miam je lui en met 3 mais je crois qu'en étoiles je lui en mettrais 5 !!!
    Merci merci merci pour cette superbe belle recette!!!!!!!!!

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    1. Coucou Jo,
      Oui, je te la recommande chaudement, même si je n'y ai pas mis
      de cariiiiii.

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  2. Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués

    Dommage que nous soyons à l'extérieur pour le souper car j'aurai volontiers fait cette belle recette de saumon ce soir. La viande marine déjà pour demain mais en début de semaine je vais me laisser tenter.

    Vendredi bistro comme à l'habitude, burger de bison avec salade de pois chiches et salade de chou rouge. Pas de frites santé cette semaine.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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    1. Salut Puce,
      Je te suggère de la mettre en priorité sur ta liste
      de recettes à essayer,
      le saumon est à prix avantageux cette semaine,
      ça vaut le coup de la préparer.

      Un dîner bistrot, on aime, ce sera probablement
      ce soir, bon congé de cuisine !

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Cette recette est encore meilleure que ce que j'avais imaginé. Ce saumon est VRAIMENT délicieux ! J'en ferai profiter mes amis...

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    1. Bonjour Marie-Claude,
      Ton message est une chouette surprise pour moi au retour de notre tournée gourmande.
      Moi aussi, j'ai été surprise par les saveurs de ma petite improvisation, les goûts s'harmonisent
      de façon exquise.
      Mais quand on aime le saumon, c'est presque toujours bon...!
      Merci d'avoir laissé ton appréciation, bonne fin de jour.

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