Saumon fumé,
épinards, aneth, poivre vert, lait de coco et pignons dorés composent un savoureux dépanneur quand
il ne reste plus rien au frigo et qu’on a une envie de pâtes. Mais de grâce, si
cette recette vous tente, ne choisissez pas des fidelinis qui ont tendance à coller
les unes aux autres, prenez plutôt des spaghettinis.
Appréciation
*** 1/4
Ingrédients
pour deux
Spaghettinis pour
deux
1 c. à soupe
comble de beurre ou de margarine Or
2 gousses
d’ail, pressées
1 tasse
d’épinards tassés, hachés
1 c. à soupe
de farine tout usage
¾ tasse de lait
de coco léger
1 paquet de
saumon fumé de 70 gr, décongelé et taillé en dés
2 c. à thé de
poivre vert en saumure
2 c. à soupe d’aneth
frais, émincé
1 poignée de
pignons
1. Dans un
poêlon, faire suer les épinards avec l’ail dans le beurre.
2. Ajouter la
farine, bien mélanger, puis verser le lait de coco. Laisser épaissir la sauce
doucement.
3. Cuire les pâtes
al dente en suivant les
instructions sur l’emballage. Conserver ½ tasse d’eau de cuisson.
4. Ajouter dans le
poêlon le dés de saumon fumé et le poivre vert. Faire dorer les pignons dans un
poêlon sans matière grasse.
5. Verser la sauce
sur les pâtes cuites, saupoudrer d’aneth et de pignons et déguster avec une
bonne salade.
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Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLes pâtes, un dépanneur apprécié. Le mariage saumon-aneth est parfait et les pignons dorés devaient donné ce petit côté croquant que l'on aime temps. Une recette à retenir.
Dans nos assiettes hier un poulet en crapaudine: j'ai farci entre la peau et la chair d'un beurre de sauge, saler et poivrer et cuit au BBQ. Résultat une chair tendre et juteuse que j'ai servi avec une purée de légumes.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerUn bon dépanneur quand il ne reste plus rien à manger. Et un délicieux bouquet de saveurs avec ces petites billes de poivre vert qui éclatent dans la bouche.
Miam, cette fois tu n'as pas eu besoin de téléphoner aux livreurs de poulet en carton. Et le petit beurre sous la peau, quel délice! C'est le temps de composer toutes sortes de pestos en mélangeant les herbes de nos potagers.
Bon jeudi de découvertes !