Appréciation: celle-ci est encore plus savoureuse, plus moelleuse et plus fondante que les autres, les amateurs de chocolat vont en raffoler.
Ingrédients pour six ou huit portions
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile au goût neutre, moi pépins de raisin
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de cacao non sucré
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/3 tasse de yogourt nature ou à la vanille
1/2 petite courgette, râpée
1/2 tasse de pépites de chocolat, moi Compliments dans lesquels il y a aussi des petits carrés de chocolat
La cuisson se fait dans un four à 350°F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la cassonade, ajouter l’huile et mélanger au fouet encore 1 minute.
2. Dans un petit bol, réunir la farine, le cacao, le sel, la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate, bien mélanger et ajouter aux ingrédients liquides en alternant avec le yogourt.
3. Incorporer la courgette râpée et les pépites de chocolat.
4. Verser la pâte dans une assiette à tarte profonde bien beurrée, de préférence en céramique, et cuire au four préchauffé durant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte presque sec, il restera du chocolat fondant, c’est ce qui confère le moelleux au gâteau.
Bon à savoir
J’aime bien réfrigérer mes tartes sans croûte durant 1 ou 2 heures avant de les servir, elles se tranchent plus aisément.
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