lundi 29 août 2022

Salade d’orzo à la pomme et au bleu +


Un autre plat ultra léger qui met en valeur deux beaux légumes du mois d’août: courgettes jaune et verte, tomates raisins: une salade de petites pâtes agrémentée de pomme et de fromage. 
 
Appréciation: je l’avais improvisée pour mon pique-nique du samedi, je l’ai refaite hier et dégustée avec des petits pains naan. Hyper savoureuse ! 

 Ingrédients pour quatre 
1/2 tasse d’orzo 
1/2 courgette jaune, en dés 
1/2 courgette verte, en dés 
8 tomates raisins, tranchées 
1 pomme, crispy pink, en dés 
Zeste d’orange ou de citron au goût 
Fromage bleu au goût 

Vinaigrette estragon menthe 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
Feuilles d’estragon, de ciboulette et de menthe émincées 

 1. Dans une petite casserole d’eau salée, cuire les pâtes environ 6 minutes ou en suivant les indications sur l’emballage. Conserver un peu d’eau de cuisson. Égoutter, passer sous l’eau froide et transférer dan un bol.

2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la vinaigrette sauf les herbes fraîches. 

3. Ajouter aux pâtes tièdes et bien mélanger. Ajouter ensuite les dés de courgette, les tranches de tomates raisins et les dés de pommes. Bien mélanger, au besoin, verser un peu de l’eau de cuisson des pâtes pour détendre la préparation. 

4. À cette étape, on peut réfrigérer la salade jusqu’au lendemain. 

5. Pour la touche finale, ajouter les herbes émincées et émietter le fromage quelques minutes avant de servir.






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