Appréciation: un repas que nous aimons déguster avec du pain grillé et qui s’avère comme hier presque toujours hyper savoureux.
Ingrédients pour deux
1 petit oignon, en lamelles
1/4 poivron jaune, en dés
1/4 poivron orange, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. thé de beurreæ
1 petite courgette verte, en dés
1 saucisse en petits dés, moi à base de plantes et bien relevée d’épices italiennes
3 oeufs gros, battus au fouet
2 c. à soupe de lait
1/2 tasse de cheddar râpé
Sel léger, poivre au goût
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection (ou à 400 °F (200 °C) et dure une dizaine de minutes.
1. Dans un poêlon allant au four, faire dorer les lamelles d’oignon et les dés de poivrons dans l’huile et le beurre 3 minutes. Ajouter les dés de courgette et cuire encore 3 minutes, puis incorporer les dés de saucisses, elles sont déjà cuites, inutile de prolonger la cuisson, réchauffer simplement sur feu doux.
2. C’est le moment d’allumer le four. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le le lait. Saler légèrement, poivrer généreusement.
3. Verser la préparation aux oeufs sur les légumes et la saucisse, cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le four soit prêt, parsemer de fromage râpé.
4. Enfourner et cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Allumer alors le gril du four et, sans déplacer le poêlon, laisser bronzer le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.
oui ; plutôt une frittata !
RépondreSupprimerBonjour Carrara, je préfère moi aussi frittata, ça fait moins plate qu’une omelette, c’est bien meilleur !
SupprimerJ'aime ton plat et son contenant! Ça semble du solide!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine, oui, un bon poêlon et un plat nutritif et équilibré, on aime bien !
Supprimeroriginal l'omelette au four
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