lundi 13 juin 2022

Pain plat au thon et aux épinards +


J’ai déjà mentionné ici ce pain plat iranien que j’ai découvert récemment, je l'avais recouvert d’un pesto aux tomates séchées. Cette fois, j’en ai fait une sorte de pizza au thon idéale pour un repas express du midi. 

Appréciation: Nous avions dégusté le tiers du pain pour accompagner des boulettes d’aubergine, je m’en suis servi hier comme dépanneur, je l’ai garni de thon, d’oignon, de poivron, d’épinards et de fromage râpé. Franchement délicieux ! 

Ingrédients pour deux 
2/3 d'un pain plat iranien Barbari* 
30 g de cheddar fort, râpé 

Garniture au thon et aux épinards 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de crème sure ou de yogourt nature 
1 échalote sèche, hachée finement 
1/2 poivron, en petits dés 
1/2 tasse de jeunes épinards, émincés au couteau 
1 conserve de thon pâle dans l’huile de 70 g 
Mélange d’épices au goût, moi 1/2 c. à thé de mélange à chili 

*Le pain plat Barbari Choix du Président est disponible chez Maxi et Provigo 

Le pain est déjà cuit, il suffit de le réchauffer dans un four à 375 °F (180 °C) sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin durant 10 minutes. 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la garniture et bien mélanger. 

2. Étendre sur le pain plat et déposer celui-ci sur la plaque à cuisson. Parsemer de fromage râpé. 

3. Enfourner et réchauffer 7 minutes, puis allumer le gril et, sans déplacer la plaque à cuisson, faire dorer le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.



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