jeudi 30 juin 2022

Salade de pâtes au poulet +



À un reste de farfalles et de poulet rôti, il y a peu d’ingrédients à ajouter pour faire naître un plat équilibré: des dés de poivron, quelques pépites d’olives noires, une vinaigrette aux herbes et au citron, et nous voici devant une belle salade sans salade, rafraîchissante et équilibrée. 

Appréciation: si rapide à préparer, si agréable à déguster: simple et hyper savoureuse. Vive l’été !

Ingrédients pour deux 
1 1/2 tasse de pâtes cuites, ici de farfalles 
1 1/2 tasse de poulet cuit, en petits dés 
1/2 poivron orange, en dés lui aussi 
7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées 

Vinaigrette Méditerranée 
2 c. à soupe de ciboulette émincée
2 c. à soupe de basilic pourpre, plus généreux que le vert pour l’instant 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe jus de citron et le zeste de 1/2 fruit 
Sel et poivre au goût 

On mélange tous les ingrédients, on prépare à côté une petite salade de crudités avec laitues craquantes, bouquets de chou-fleur, concombres, carottes et radis croquants, une giclée de vinaigrette à la moutarde, on fait griller du pain et on savoure dehors en écoutant chanter les oiseaux.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire