jeudi 9 juin 2022

Boulettes de dinde en sauce express (suite) +



Cette recette fait suite à la recette publiée hier, Galettes de dinde au citron. Pour les boulettes, voici les indications nécessaires pour les cuire le jour même ou le lendemain, il n’est pas recommandé de faire attendre la préparation de la viande assaisonnée au-delà du deuxième jour de l'achat. 

Appréciation: J’ai opté pour des légumes qui cuisent rapidement afin que les boulettes soient vite prêtes. Petit repas express mais néanmoins délicieux, parfait pour un midi pressé. 

Ingrédients pour deux 
La moitié de la préparation assaisonnée et préparée hier 
La sauce aux courgettes et aux champignons 

Sauce aux courgettes et aux champignons 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 courgette jaune, en dés 
1/2 courgette verte, en dés 
6 ou 8 champignons tranchés 
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait ou de boisson végétale non sucrée, soya ou amande 
1/3 tasse de mélange laitier à 5 % de mg ou de crème légère à 15 % 
2 c. à soupe de ciboulette fraîche 

1. Façonner 6 ou 7 boulettes avec la préparation de dinde assaisonnée. Garder en attente, le temps de faire la sauce.. 

2. Dans un poêlon muni d’un couvercle, faire fondre le beurre dans l’huile et y cure les dés de courgette et les champignons tranchés entre 3 et 5 minutes. Ajouter les boulettes en les retournant pour qu’elles dorent à leur tour durant 3 minutes. 

3. Verser ensuite le bouillon et le lait, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Ajouter le mélange laitier ou la crème et réchauffer doucement avec la ciboulette durant 5 minutes. 

 Servies ici avec de la semoule de couscous simplement garnie de ciboulette.



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