Appréciation: J’ai opté pour des légumes qui cuisent rapidement afin que les boulettes soient vite prêtes. Petit repas express mais néanmoins délicieux, parfait pour un midi pressé.
Ingrédients pour deux
La moitié de la préparation assaisonnée et préparée hier
La sauce aux courgettes et aux champignons
Sauce aux courgettes et aux champignons
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 courgette jaune, en dés
1/2 courgette verte, en dés
6 ou 8 champignons tranchés
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait ou de boisson végétale non sucrée, soya ou amande
1/3 tasse de mélange laitier à 5 % de mg ou de crème légère à 15 %
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
1. Façonner 6 ou 7 boulettes avec la préparation de dinde assaisonnée. Garder en attente, le temps de faire la sauce..
2. Dans un poêlon muni d’un couvercle, faire fondre le beurre dans l’huile et y cure les dés de courgette et les champignons tranchés entre 3 et 5 minutes. Ajouter les boulettes en les retournant pour qu’elles dorent à leur tour durant 3 minutes.
3. Verser ensuite le bouillon et le lait, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Ajouter le mélange laitier ou la crème et réchauffer doucement avec la ciboulette durant 5 minutes.
Servies ici avec de la semoule de couscous simplement garnie de ciboulette.
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