Appréciation: je l’ai placé dix minutes au four après l’avoir garni de pesto aux tomates séchées et parsemé de rondelles d’une saucisse végétale déjà cuite. Une délicieuse surprise, une mie de pain riche mais légère au goût délicat, cette pizza est hyper savoureuse avec ses garnitures ! À refaire comme pizza du dimanche ou pour servir aussi en entrée.
Ingrédients pour deux avec petit reste
1 pain plat Barbari Choix du Président de 250 g
1 saucisse végétale (au seitan épicé de Gusta), en rondelles
40 g de cheddar, râpé
Pesto aux tomates séchées maison
2 c. à soupe de pistaches, ou amandes ou pacanes
3 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
2 c. à soupe d’huile
1 gousse d’ail, pressée
3 c. à soupe de persil, haché finement
1 morceau de courgette en dés très fins, environ 1/4 tasse
Sel léger, poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une quinzaine de minutes.
1. Préparer d’abord le pesto. Dans un petit hachoir, broyer grossièrement les pistaches ou autres noix retenues. Ajouter les tomates séchées, 1 c. à soupe de l’huile des tomates, puis l’ail, et pulser. Ajouter la deuxième c. à soupe d’huile, cette fois de l’huile d’olive, ainsi que le persil et pulser. Ajouter enfin les petits dés de courgette et pulser de nouveau. Bien mélanger en ajoutant au besoin un peu d’eau si le mélange est trop épais. Goûter, saler et poivrer et garder en attente.
2. Placer le pain plat sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Tartiner avec le pesto aux tomates séchées, puis ajouter les rondelles de saucisses, puis le fromage râpé.
3. Enfourner sur la grille du centre et cuire 10 minutes. Allumer le gril (broil) et sans déplacer la plaque, laisser bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant.
Servie hier avec une bonne salade, elle a composé un repas substantiel.
J'aime bien ces genres de pains plats, ils sont versatiles à souhait, assaisonnés de diverses façons, en bouchées de différentes manières, très polyvalents!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine, pour moi, c’est une découverte, mais je me promets d’explorer toutes les possibilités de ce pain que je goûtais pour la première fois, délicieux. Merci d’être passée par ici ! Messidor
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