dimanche 30 juin 2019

Salade de pâtes aux crevettes et menu canicule +


Quand il fait trop chaud pour cuisiner, cette salade de pâtes légère ne requiert que peu d’efforts et d’ingrédients, et s’associe avec bonheur à des fruits rafraîchissants comme le melon et l’ananas, lesquels se révèlent des compagnons indispensables en période de canicule. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
Salade de pâtes 
14 crevettes crues, décongelées et décortiquées, moi Sauvages d’Argentine 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 gousse d’ail pressée 
1/2 paquet de pennes ou autres pâtes courtes 

Vinaigrette fraîcheur 
1/2 tasse de yogourt nature, moi de type balkan 
1 concombre libanais non pelé, en dés 
1 quinzaine de petites feuilles de menthe, émincées 
1 c. à soupe de ciboulette, émincée 
1 filet d’huile d'olive
Le zeste de 1/2 citron + 1 c. à thé de jus 
Sel et poivre au goût 

1. Cuire les pâtes dans un bon volume d’eau légèrement salée qu’on aura porté à ébullition. Suivre les indications sur l’emballage pour la cuisson. 

2. Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la vinaigrette en rassemblant tous les ingrédients. Bien mélanger. 

3. Laisser refroidir les pâtes. Cela fait, les ajouter dans le saladier. 

4. Cuire les crevettes dans un poêlon en les saisissant dans l’huile et les retourner doucement au bout de 2 minutes de cuisson. Ajouter l’ail, laisser cuire 1 minute puis retirer et laisser tempérer. 

5. Intégrer les crevettes refroidies dans le saladier avec les pâtes et la vinaigrette fraîcheur. Servie ici avec la salade du goûteur, des tranches de melon et des dés d’ananas au jus de fraises.



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