Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 8 juin 2019
Pizza brunoise hyper facile +
Si vous n’avez plus de sauce tomate et que couper des aliments en dés vous détend, vous allez apprécier cette pizza de paresseuse. Elle est aussi originale que délicieuse. Tout ce qu’il vous faut ce sont quatre ingrédients: deux courgettes, une poignée d’olives et un bâtonnet de cheddar coupés en petits dés. Et bien entendu, une pâte précuite du commerce que vous badigeonnerez d’huile d’olive et saupoudrerez d’herbes fraîches, vous pourrez même vous contenter d’herbes séchées. Après avoir dégusté cette pizza sans tomate, vous ne verrez plus la cuisine de la même manière, foi de Messidor !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pâte à pizza mince du commerce, par exemple Choix de président
1 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine
2 courgettes plus moyennes que petites, non pelées, 1 jaune et 1 verte
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’herbes fraîches (coriandre ou basilic) ou 1 c. à thé d’herbes séchées (origan, estragon ou aneth)
1 poignée d’olives de Kalamata, dénoyautées et hachées en petits dés
1 morceau de cheddar, environ 60 g, coupé en dés
Pas de sel, les olives et le cheddar en sont bien pourvus, poivre ou sauce au piment au goût
La cuisson de la pizza se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure 6 minutes plus 2 minutes le gril allumé, le temps qu’il faut pour cette pâte rapide à cuire.
1. Dans un poêlon, attendrissez les courgettes dans le beurre sur feu moyen doux entre 5 et 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.
2. Pendant ce temps, étendez au pinceau une fine couche d’huile d’olive sur la pâte à pizza et parsemer de l’herbe choisie.
3. Répartissez les dés de courgette sur la pâte à pizza, puis parsemez de pépites d’olives noires.
4. Faites de même avec le fromage, répartissez les dés de cheddar sur toute la surface. Poivrez généreusement ou ajoutez quelques giclées de sauce au piment.
5. Enfournez sur la grille du centre durant 6 minutes, puis, sans déplacer la pizza, allumez le gril (broil) et laissez 2 minutes de plus.
6. Retirez du four et coupez la pizza en moitiés puis en pointes. Gardez l’autre moitié dans le four éteint, le temps de déguster et d’apprécier cette première fournée toute simple, de préférence accompagnée d’une bonne salade et du goûteur qui l’aura préparée.
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