mercredi 26 juin 2019

Eau de fraises +


J’étais curieuse d’essayer cette recette que j’avais vu faire à Charles-Antoine Crête chez di Stasio. Et comme j’ai raté mon poulet d’hier, que notre repas de la Saint-Jean était un copié-collé d’un plat déjà consigné, que ma pizza du midi aux herbes, aux asperges et au yogourt était quelconque, je me suis dit qu’une recette impossible à rater était de circonstance. Voici donc ma version du jus de queues de fraises, identique à celle que j’ai vue passer cette semaine dans le blogue de Geneviève O’Gleman. Je n’avais hélas que 1/2 tasse de queues de fraises provenant de mon dernier panier d’un litre, j’ai dû m’en contenter. Mais cette boisson faite pour ne rien perdre de ce petit fruit hyper délicieux est une base extraordinaire pour un cocktail qu’il me reste à improviser.  À suivre, donc... Bonne canicule !

La recette de Charles-Antoine Crête, 

La recette de Geneviève O’Gleman que j’ai suivie,

Tout ce qu’il faut savoir sur la fraise, 



2 commentaires:

  1. Moi aussi j'avais accroché sur cette recette mais je ne l'ai pas essayée par contre.
    Je trouve qu'elle laisse pas mal de fraise après les queues..haha. Moi, je suis plus chiche mais je crois que ça devrait donner quand même une belle infusion
    Bon été
    Marie

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  2. Bonjour Marie,
    Tu as raison, la recette laisse beaucoup de chair avec la queue, il en faut pour donner du goût.
    Et il faut beaucoup de fraises, moi je n’ai obtenu qu’une demi-tasse de jus.
    Mais le goût et la couleur sont remarquables,
    bonne découverte !
    Mess

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