Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 1 juillet 2019
Renversé fraises et ananas de Maryanick +
J’avais un reste d’ananas bien sucré naturellement et des fraises dans un sirop léger, j’ai trouvé cette recette facile sur le site de Passion Recettes. J’ai donc modifié légèrement les quantités de gras et de sucre pour répondre à mes critères santé et j’ai obtenu un délicieux renversé, mon gâteau préféré quand j’étais enfant. Et encore aujourd’hui, un délice pour moi, merci Maryanick !
Appréciation ***1/4
Ingrédients pour 8 pointes raisonnables
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 /2 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
1/3 tasse de lait ou de boisson végétale
Environ le tiers de 1 ananas + 3/4 tasse de fraises
1. Battre le sucre avec l’huile. Ajouter l’oeuf en fouettant énergiquement, puis ajouter la vanille et bien mélanger.
2. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait.
3. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine dans un moule à gâteau ou une assiette à tarte profonde. Ajouter 4 c. à soupe de cassonade. Tapisser le fond du moule avec les ananas et les fraises.
3. Verser la pâte sur les fruits
4. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 45 minutes. 5. Renverser le moule immédiatement à la sortie du four ou attendre une vingtaine de minutes, ce que j’ai fait.
Source: Maryanick sur Passion Recettes
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