Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 10 juillet 2019
Escalopes de poulet grillées simplifiées +
La simplicité en cuisine estivale est souvent un choix magique, surtout quand il s’agit de grillades. Un bon assaisonnement et un peu d’huile appliquée au pinceau ont transformé de fines tranches de poulet en juteuses et fondantes escalopes. Pas de sauce, juste un basmati cuit en dix minutes et la fraîche salade du goûteur ont composé un repas savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 250 g, tranchée de façon à obtenir deux escalopes
1 c. à soupe d’une huile neutre
Sel, poivre, paprika, ras-el-hanout
Riz paprika-curcuma
1/2 tasse de riz basmati
1 c. à thé de beurre
1/4 c. à thé de chacune des épices suivantes: paprika et curcuma
1/8 c. à thé de sel et de poivre
1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
2 c. à soupe de feuilles de coriandre ou de persil, hachées
1. Saler et poivrer les escalopes et les saupoudrer de paprika et de ras-el-hanout.
2. À l’aide d’un pinceau trempé dans l’huile, étaler les assaisonnements sur les deux faces des tranches.
3. Cuire sur les grilles huilées et bien chaudes du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, 3 minutes de chaque côté, le couvercle abaissé, ont réalisé une cuisson parfaite.
Pour le riz, faire revenir le basmati dans le beurre, ajouter les épices et assaisonnements en remuant, verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu, et laisser mijoter sur feu très doux entre 6 et 8 minutes. Ajouter la coriandre et bien mélanger avant de servir.
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