dimanche 7 juillet 2019

Cuises de canard confites et pâte umami +


Un repas comme nous les aimons l’été, remplis de saveur, mais avec peu de préparation. C’était l’occasion pour moi hier de refaire la pâte unami découverte cette semaine, cette fois en suivant la recette originale sauf pour de très légères modifications (entre parenthèses). Vite préparée et hyper délicieuse: à refaire absolument pour rehausser nos plats préférés. J’en ai d’abord garni les petites pommes de terre en éventail, mais nous avons trouvé encore plus agréable de déguster cette sauce exquise à la petite cuillère, avec le canard. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour 8 portions de 2 c. à soupe 
2 c. à soupe de pâte de tomate 
1/2 c. à thé de miso ou de sauce tamari, j’ai mis l’un et l’autre 
1/4 tasse d'huile d’olive (3 c. à soupe pour moi) 
2 c. à thé de vinaigre balsamique 
2 c. à soupe d’eau 
1 c. à thé de sirop d’érable 
1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées (6 vertes, 6 noires, hachées) 
1 gousse d'ail, hachée (omise) 
4 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau 
30 g de champignons séchés, réduits en poudre au moulin à épices (1 c. à soupe, c’est ce qu’il me restait) 
2 c. à soupe de levure alimentaire ( 1 c. à soupe) 

1. Au mélangeur, mixer tous les ingrédients, sauf les champignons et la levure alimentaire, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

2. Ajouter les champignons et la levure alimentaire, puis mélanger. Conserver dans un contenant hermétique. 

Bon à savoir 
Cette pâte umami se conserve jusqu’à deux semaine au réfrigérateur. On peut aussi la congeler. 

Pâte umami de Linda Montpetit 



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