Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
jeudi 4 juillet 2019
Salade de lentilles au saumon fumé, accompagnements légers +
Ces assiettes colorées qu’on place sur la table avec des fruits et des légumes (ici, melon, fraises, tomate, betterave, brocoli, olives) sont invitantes. Il suffit d’ajouter une salade plus protéinée pour obtenir un menu équilibré, capable de contrer les effets de fatigue d’une journée torride. Ici, lentilles et saumon fumé forment un duo rapide à préparer et très rafraîchissant.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Salade de lentilles express au saumon fumé
1 tasse de lentilles cuites, ici en conserve, rincées et égouttées
1 ou 2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
1 petit sachet de saumon fumé de 50 g, tranché en petits carré
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de jus de citron et le zeste du fruit au goût
1 ou 2 bouquets de feuilles de coriandre et de menthe, émincées
Accompagnements légers
Fines tranches de fraise
Fines tranches de tomate rose
Tranches épaisses de betterave jaune
Bouquets de brocoli
Olives de Kalamata
Astuce estivale
Boire de l’alcool quand il fait très chaud réchauffe l’organisme. Une suggestion rafraîchissante : une bière sans alcool et une même quantité d’un bon jus de pomme brut, le tout servi bien froid. Vous y prendrez goût sans risques néfastes pour votre santé ou votre tour de taille.
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