vendredi 9 mars 2018

Tagliatelles, sauce végé à la thaïe


Une goûteuse improvisation préparée avec le demi-paquet de sans-viande thaï qu’il me restait d’un autre repas, auquel j’ai ajouté des champignons, du piment et du lait de coco, ingrédients qui en ont rehaussé le goût comme nous le souhaitions, car il manquait de mordant au premier test. Un repas simple qui s’avérera un bon dépanneur, il permet en outre de vider plusieurs petits plats qui s’accumulent au frigo. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile au goût neutre 
1 petit oignon, haché finement
 3 ou 4 fines tranches de gingembre, hachées finement 
1 petit piment, émincé finement avec 3 ou 4 de ses pépins 
8 champignons, en tranches 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1 tasse de lait de coco léger 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1/2 poivron grillé (facultatif) 
1/2 conserve de châtaignes d’eau, en quartiers (facultatif) 
1/2 paquet de sans-viande de 340 g à la thaïe, émietté 
2 bouquets de feuilles de coriandre, hachés finement 
Sel et poivre au goût 
Tagliatelles cuites pour deux 

1. Dans un poêlon haut ou un wok, attendrir l’oignon dans l’huile avec le gingembre et le piment. 

2. Ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes avant d’ajouter l’ail. Cuire 1 minute, puis verser le lait de coco et le concentré de tomate. Incorporer le poivron et les châtaignes d’eau ou autres légumes déjà cuits et terminer par le sans-viande thaï qu’il suffit de réchauffer dans la sauce. 

3. Goûter, rectifier l’assaisonnement, garnir de feuilles de coriandre et servir sur les tagliatelles.



3 commentaires:

  1. ça me donne envie comme à chaque fois que je passe par ton blog!

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    1. Bonjour Laki,
      comme c’est gentil, tu m’encourages à poursuivre mes recherches
      de saveurs, bonne fin de journée gourmande!
      Et à bientôt !
      M.

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