Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 3 mars 2018
Cuisses de poulet cacciatore +
Les cuisses de poulet étant naturellement grasses, il est préférable de retirer la peau quand on veut les déguster immédiatement après la cuisson. Et les quelques ingrédients de la cuisine italienne, poivron, tomates et olives, les aromatisent ici avec finesse. Une recette simple et délicieuse signée Stefano Faita que j’ai adaptée librement pour deux.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
2 cuisses de poulet, sans la peau
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petit oignon, haché
1/2 poivron jaune, haché
1 ou 2 gousses d'ail, pressées
1 petit piment oiseau, sans les pépins, ou sauce au piment
1 /4 c. à thé d’herbes séchées de chacune: ,origan, menthe, fenouil
1/4 tasse d'olives noires, dénoyautées
1/4 tasse d'olives vertes, moi farcies et tranchées
1/2 tasse de vin blanc sec
6 tomates en conserve sans leur jus, mixées au mélangeur à main, environ 1 tasse
2 c. à soupe de feuilles de basilic hachées ou de persil
Sel et poivre du moulin, paprika
La cuisson se termine dans un four à 300 °F.
1. Assaisonner les cuisses de sel, de poivre et de paprika. Chauffer un poêlon allant au four ou une cocotte et les faire dorer dans la matière grasse environ 5 minutes sur chaque face. Retirer du feu et conserver au chaud.
2. Dans le poêlon attendrir l’oignon et le poivron, puis ajouter l’ail, le piment et les herbes et faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à s’attendrir, environ 2 à 3 minutes. Ajouter les olives et faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Verser le vin et porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes. Incorporer les dés de poivrons, les tomates et porter à ébullition.
3. Remettre les cuisses dans la sauce, couvrir et enfourner. Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
4. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin, les olives sont déjà salées. Garnir de basilic haché et servir avec du riz ou des pâtes.
La recette pour quatre,
https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/cuisses_de_poulet_cacciatore
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Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.
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