samedi 7 janvier 2023

Filets de truite aux amandes et à l’aneth +


Un poisson bienvenu après les festins des fêtes où la viande prend toujours beaucoup de place, un repas équlibré qui se prépare en deux temps trois mouvements. 

Appréciation: le petit beurre à l’ail sous le couvert croustillant des amandes ajoute un bonheur raffiné à la dégustation de cette truite savoureuse. 

Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 290 g, séparé en deux portions 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
3 c. à soupe de fines tranches d’amandes 
Sel, poivre et paprika au goût 

Enrobage tendre à l’aneth 
3 c. à soupe de beurre 
2 c. à soupe d’aneth frais, émincé 
1 petite gousse d’ail, pressée 

 La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) et dure entre 5 et 7 minutes. 

1. Préparer d’abord l’enrobage en réunissant dans un bol le beurre, l’aneth et la gousse d’ail. Bien mélanger et réserver. 

2. Saler et poivrer la chair des portions de truite et les saupoudrer de paprika. Dans un poêlon allant au four, faire fondre le beurre dans l’huile et y saisir les filets 2 minutes côté chair. Retourner et cuire encore une minute. 

3. Au-dessus de poêlon hors du feu, tartiner la chair des filets avec l’enrobage tendre, puis parsemer de tranches d’amandes. 

4. Enfourner le poêlon et terminer la cuisson des filets entre 5 et 7 minutes selon leur épaisseur. 

 Servis ici avec un riz au poivron doux et des asperges.



4 commentaires:

  1. Wow! Mon genre je le fais demain soir (lundi) et je t'en reparle

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  2. Bon bien finalement cela sera ce soir mercredi. Merci de m'avoir expédié cette recette par courriel

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  3. C'était super bon. Monsieur B as dit'' garde ça cette recette'' mais lui il lui faut une sauce béarnaise avec sin poisson pour qu'il soit heureux et servi avec un riz à l'ail!

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    1. Très contente, je suppose qu’il a pris une petite bouchée dans ton assiette. Bien contente que tu aies apprécié, je sais que tu adores l’aneth, je me suis dit que tu aimerais sûrement. Merci pour ton appréciation, bonne soirée !

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