samedi 27 août 2022

Poitrine de poulet farcie enrobée de prosciutto


J’ai trouvé cette recette sur Internet, mais la version que j’avais retenue pour la préparer hier était dans un de mes livres, je l’ai hélas retrouvée seulement après le repas. 

Appréciation: avons beaucoup aimé les saveurs de sauge et de prosciutto, mais le poulet était un peu sec. Dans la version de un livre de Coup de pouce, il y avait une petite sauce au vin blanc. À refaire donc, mais en lui ajoutant une sauce au vin blanc et au citron. 

Ingrédients pour deux 
1 poitrine de poulet désossée de 280 g environ 
4 champignons, hachés finement 
1 c. à soupe de beurre 
3 ou 4 feuilles de sauge 
2 tranches de prosciutto 
1 c. à soupe d’huile d’olive 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) où le poulet passe 20 minutes après avoir été poêlé.

1. Dans un petit poêlon allant au four, attendrir les champignons dans le beurre 2 ou 3 minutes. 

2. Faire une entaille dans la poitrine de poulet, saler et poivrer celle-ci, puis y insérer les champignons.
 

3. Garnir la poitrine de feuilles sauge et l’envelopper dans les tranches de prosciutto en les fixant avec des cure-dents.
 

4. Chauffer l’huile dans le poêlon et y dorer la poitrine jusqu’à ce qu’elle prenne couleur. 

5. Enfourner et cuire 20 minutes. Ou comme le mentionne la version du livre, la faire mijoter dans un peu de vin blanc qu’on enrichira ensuite de bouillon, de jus et de zeste de citron.
 

 



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