jeudi 10 février 2022

Enchiladas au poulet express de Savourer +


Une autre recette parfaite pour recycler un reste de poulet quand on a peu de temps pour se régaler. Celle-ci ne contenant que cinq ingrédients, j’ai pris la liberté d’en ajouter un, pour le croquant. 

Appréciation: vite prête, à refaire, à tester avec du poisson, avec cette salsa: hyper savoureuses !

Ingrédients pour deux, deux rouleaux par portion 
1 1/4 tasse de poulet cuit, en dés 
1/3 tasse de coriandre ou de persil, émincés 
2/3 tasse de salsa du commerce, moi Que Pasa bio moyenne, chipotle 
4 petites tortillas de blé 
1/2 tasse de cheddar fort, râpé 
2 poignées de noix de cajou, hachées grossièrement (mon ajout) 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une quinzaine de minutes. 

1. Dans un bol, réunir le poulet, la coriandre ou le persil, la moitié de la salsa, soit 1/3 tasse et les noix de cajou. Bien mélanger ce qui constituera la farce des tortillas. 

2. Sur un plan de travail, déposer une tortilla et y répartir le quart de la préparation au poulet. La rouler pour former un tube, et la placer dans un plat à cuisson tapissé de papier parchemin. Faire de même avec les autres tortillas et les placer côte à côte. 

3. Garnir chaque rouleau avec la préparation de salsa restante et recouvrir de fromage. 

4. Enfourner et cuire une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre en ressorte chaude. 

 5. Allumer le gril et cuire 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré, 



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