samedi 23 octobre 2021

Tartines de poisson Méditerranée +


J’ai préparé celles-ci avec du maquereau en conserve macéré dans l’huile de soya, mais une bonne qualité de thon ou de saumon sockeye pourraient le remplacer. Festives, plus appétissantes que des sandwiches, prêtes en moins de 15 minutes, les tartines composent un délicieux repas du midi après une bonne soupe et accompagnées d’une salade croquante. 

Appréciation: l’ajout de noix de cajou les rend hyper craquantes 
Ingrédients pour deux 
4 ou 6 tranches d’un bon pain multigrain 
1 conserve de maquereau de 120 g*, égouttée, le poisson haché au couteau 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau 
1/4 de poivron de couleur rouge, orange ou jaune, en dés très fins 
2 c. à soupe de noix de cajou, hachées au couteau 
1 c. à soupe de mayonnaise + 1 giclée de sauce au piment + 1 gousse d’ail pressée (facultatives) 

 *de marque Phonenicia, un produit du Maroc vendu chez Adonis 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients ci-dessus en commençant par le poisson. 

2. Faire griller les tranches de pain au four ou au four grille-pain. 

3. Tartiner les toasts de la préparation au poisson et déguster.



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