mardi 13 juillet 2021

Pizza aux tomates fraîches +


Chaque année depuis des lustres, quand approche le mois d’août et que les tomates sont belles et bonnes, je prépare une tarte aux tomates fraîches sur pâte feuilletée. Cette fois, j’ai un peu modifié la recette pour en faire une pizza. Le résultat est plus digeste, mais tout aussi délectable, l’harmonie des saveurs est parfaite, surtout avec une mayonnaise maison. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
1 croûte à pizza mince Choix du Président, prête à réchauffer 
2 tomates roses bien mûres, en tranches fines, épépinées et épongées avec de l’essuie-tout 
6 ou 8 tomates raisins orange, en tranches fines (facultatives)
50 g de jarlsberg ou autre fromage qui fond bien comme l’Artisan d’Oka 
Basilic frais 
Sel et poivre 

Enrobage tendre 
3 c. à soupe de mayonnaise maison* 
2 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
1 poignée de feuilles d’estragon émincées 

La recette de mayonnaise maison, 

La cuisson se termine dans un four à 450 °F (230 °C) et, avec cette croûte précuite, dure exactement 6 minutes avant de faire bronzer 2 minutes en surveillant, ne faites pas comme moi, elle a cuit 1 minute de trop, le pourtour a noirci. 

1. Commencer par préparer l’enrobage qui sert de sauce de base. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger. Étaler cette pâte sur la croûte à pizza. 

2. Placer la croûte sur une assiette à pizza, répartir les tranches de tomate sur la croûte, y compris les tomates raisins. Saler et poivrer, puis recouvrir de fromage. 

3. Enfourner sur la grille du centre et cuire en suivant les indications de la croûte précuite, pour moi, 6 minutes à four très chaud, puis, sans déplacer l’assiette, allumer le gril (broil) et laisser gratiner 2 minutes en surveillant pour éviter que la croûte noircisse. 

4. Disperser sur la pizza quelques petites feuilles de basilic ou émincées, découper en pointes et servir sans attendre.



2 commentaires:

  1. Hier je prévoyais faire une pizza aussi mais traditionnel pour monsieur B.
    Puis finalement il me dit: Je n'ai pas assez faim...alors on a manger autre chose.
    Mais ce soir je pourrais lui faire sa moitié de pizza et moi la tienne!
    Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Oui, avec ces pizzas précuites, on peut facilement les diviser et choisir des garnitures
      différentes. Bonne découverte si tu essaies celle-ci, tu ne seras pas déçue !

      Supprimer