vendredi 30 octobre 2020

Petits gâteaux aux deux saumons +



Il me restait un tout petit morceau de saumon d’un repas précédent; pour ne pas le perdre, je l’ai mélangé à un sachet de saumon fumé auquel j’ai ajouté quelques légumes, un oeuf et du parmesan. Et bien entendu, j’ai réutilisé mon moule à muffins, une autre chouette idée qui fera des petits. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux (quatre gâteaux) 
1 petit reste de saumon cuit de 50 g, haché au couteau (ou une petite conserve de saumon rouge) 
50 g de saumon fumé, haché au couteau 
1 petite courgette, pelée, râpée et bien essorée 
1 petite carotte, râpée 
1/2 tasse de chapelure panko 
1 œuf 
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
1 c. à soupe de crème sure 
2 c. à soupe d’une herbe fraîche, moi coriandre 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 ºF ( 200 °C) et dure une vingtaine de minutes. 

1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. 

2. À l’aide d’une cuillerée à crème glacée, former des boules et les déposer dans 4 alvéoles d’un moule à six muffins réguliers bien huilés, puis les aplatir à l’aide d’une fourchette. 

3. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. 

 4. Servis ici avec un reste de riz et une bonne salade. 

 Très très librement inspirée de Croquettes de saumon anti-gaspillage 

https://fr.chatelaine.com/recettes/poissons/croquettes-de-saumon-anti-gaspillage/




1 commentaire: