lundi 5 août 2013

Poitrine de poulet à la marocaine



C'est un grand plaisir de rentrer chez soi, de retrouver ses casseroles et d'improviser une recette toute simple aux arômes de la cuisine marocaine.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet avec dos, séparée en deux et la peau retirée
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, émincé finement
4 tranches de gingembre, hachées finement
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de coriandre
1 bâton de cannelle
1 petit citron confit, séparé en deux
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1 poignée de feuilles de persil frais ou de coriandre
Sel et poivre au goût

1. Assaisonner les morceaux de poulet et les faire colorer dans l’huile. Retirer de la casserole, faire colorer les oignons puis ajouter les épices, le citron, le concentré de tomate et mouiller avec bouillon de poulet.

2. Remettre le poulet dans la casserole, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement une trentaine de minutes.

3. Ajouter le persil ou la coriandre et servir avec un bon riz.

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