C'est un grand plaisir de rentrer chez soi, de retrouver ses casseroles et d'improviser une recette toute
simple aux arômes de la cuisine marocaine.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 poitrine de
poulet avec dos, séparée en deux et la peau retirée
2 c. à soupe d’huile
d’olive
1 oignon, émincé
finement
4 tranches de
gingembre, hachées finement
½ c. à thé de
cumin
½ c. à thé de
coriandre
1 bâton de
cannelle
1 petit citron
confit, séparé en deux
2 c. à soupe de concentré
de tomate
1 ½ tasse de
bouillon de poulet
1 poignée de
feuilles de persil frais ou de coriandre
Sel et poivre au
goût
1. Assaisonner les
morceaux de poulet et les faire colorer dans l’huile. Retirer de la casserole, faire
colorer les oignons puis ajouter les épices, le citron, le concentré de tomate
et mouiller avec bouillon de poulet.
2. Remettre le poulet
dans la casserole, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser
mijoter doucement une trentaine de minutes.
3. Ajouter le persil
ou la coriandre et servir avec un bon riz.
on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mercredi le 01 juillet 2020 on ira chercher un grand tim glacé au original jeudi le 02 juillet 2020 on ira chercher un grand tim glacé à la vanille samedi le 25 juillet 2020
RépondreSupprimer