vendredi 31 mai 2013

Mayo express au citron et au poivre



Notre repas d’hier, un pavé de saumon grillé au citron confit, j’en ai déjà consigné la recette au début du mois. Nous avons bien cru le déguster une première fois tellement c’était délicieux… ! (voir lien ci-dessous )

La nouveauté dans notre assiette, c’est cette petite mayo citronnée qui l’accompagne parfaitement, lui et ses frites au four. Toute simple et remplie de fraîcheur !

Mayo express au citron et au poivre
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe combles de mayonnaise du commerce (de grâce, pas de Miracle Whip)
2 c. à soupe combles de yogourt Nature (Astro style balkan)
1 c. à thé de poivre rose dans la saumure (le poivre vert serait aussi excellent)
7 feuilles de menthe fraîche, hachées finement
5 feuilles de mélisse, hachées finement
1 pointe de c. à thé de miel
Le zeste de ½ citron

On mélange le tout et on le sert avec du poisson et des frites.

http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/05/filet-de-truite-bbq-au-citron-confit.html

3 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Merci pour le partage de la recette du jour. Cette mayo express s'avère une idée rafraîchissante.

    Hier, en raison de la chaleur, j'ai abandonné l'idée de la frittata. J'ai préféré servir une bonne salade de pâtes, jambon de Bayonne, oeufs, herbes fraîches et légumes. C'était très agréable de retrouver le gazebo pour prendre ce petit repas estival.

    Salutations aux habitués.

    Bon vendredi et à bientôt!

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  2. Bonjour Cuistot,

    Sage salade estivale et appétissante suggestion de saison,
    on la met sur la liste des incontournables des
    assiettes anticanicule.

    Une autre journée très chaude en vue,
    profitons-en bien!

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  3. Bonjour Messidor, coucou Cuistot

    Une mayonnaise express qui peut se décliner de mille et une façons. J'aime bien l'ajout de la menthe et de la mélisse.

    Cuistot, une très bonne salade à mettre sur nos menus lorsque la température sera trop chaude pour cuisiner.

    Chez nous un filet mignon sur bbq accompagné de pommes de terre en papillote. J'avais préalablement enrobé les p.d.t. dans le mycryo et ajouté citron confit, oignons, herbes de provence, un soupçon de sirop d'érable, sel et poivre.

    Il fait beau profitons-en
    Ciao

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