J’ai préparé dans des moules à muffins, une chouette idée découverte récemment, une de mes bonnes improvisations de boulettes à l’indienne. La résultat est on ne peut plus savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec restes
Les pains de viande
450 g de poulet haché extra-maigre
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de graines de tournesol, ou de noix de cajou hachées
1 c. à thé d’assaisonnements , moi 1/3 de ch: poudre de cari, curcuma, garam masala ou un peu de sauce piquante
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
La sauce au cari doux
1 c. à soupe comble de pâte de cari douce
1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel
1 c. à soupe de concentré de tomate (ou de ketchup)
La cuisson se fait dans un four à 400 °F ( 200 °C) et dure 25 minutes.
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.
2. Huiler les six alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation.
3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Napper les pains de viande de sauce.
4. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes (moi 25), jusqu’à ce que l’intérieur des mini-pains de viande ait perdu sa teinte rosée.
Adaptée pour deux de cette bonne recette:
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