Le peu d’ingrédients nécessaires à cette pizza en font une sympathique dépanneuse. Mais le plus étonnant, c’est qu’elle est aussi très savoureuse et formidablement bienvenue en cette saison où les pommes sont en abondance.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de beurre
3 pommes pelées et le coeur retiré, moi Cortland, émincées
1 gros oignon, émincé finement
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pâte à pizza précuite, prête à réchauffer (Choix du Président)
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de moutarde au basilic (facultatif, mon ajout)
1/2 buchette de 130 g de fromage de chèvre, environ 12 tranches coupées chacune en 4 petits carrés
La cuisson se termine dans un four à 450 °F où la pizza passera 10 minutes. La cuisson totale est d'une trentaine de minutes.
1. Dans un grand poêlon, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et l’oignon. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les oignons soient dorés, de 15 à 20 minutes. Ajouter le vinaigre, saler légèrement, poivrer au goût.
2. Pendant ce temps, tartiner la pizza avec la moutarde et l’huile. Découper le fromage en petits carrés.
3. Dès que les oignons et les pommes ont caramélisé, les répartir sur la pâte. Parsemer ensuite de fromage de chèvre.
4. Enfourner la pizza et la cuire 6 minutes, puis allumer le gril et laisser bronzer 2 minutes.
Adaptée librement pour deux d’une chouette recette de Châtelaine,
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