mercredi 28 octobre 2020

Burgers au poulet cuit +


À mi-chemin entre le Sloppy Joe et le Hot Chicken, deux créations états-uniennes, je propose un burger avec du poulet cuit dans une sorte de salsa chaude. Un repas express qui permet de recycler des restes et qui fait changement du burger traditionnel tout en étant aussi agréable à déguster. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 échalote sèche, hachée finement 
1/2 poivron rouge + 1/2 poivron jaune, en dés 
1 1/4 tasse de poulet cuit, haché grossièrement au couteau
2 c. à thé de concentré de tomate 
1/2 c. à thé de mélasse ou de cassonade 
1 c. à thé de vinaigre balsamique 
1/2 c. à thé de sauce piquante, si on aime 
2 ou 3 c. à soupe de bouillon de poulet 
2 pains à burgers 

 Garnitures facultatives 
1 lichette de crème sure ou de yogourt 
2 tranches de fromage au goût 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une quinzaine de minute au total. 

1. Dans un poêlon, sur feu moyen, faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter l’échalote et cuire 3 minutes avec les dés de poivron, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. 

2. Ajouter le concentré de tomate, la mélasse, le vinaigre et la sauce piquante. Saler et poivrer. Bien remuer, puis porter à ébullition, ajouter le poulet et un peu de bouillon puis laisser mijoter 3 minutes. 

3. Servir deux ou trois cuillerées de cette préparation sur chaque demi-pain grillé. Accompagner d’une cuillerée de crème sure et de fromage au goût. Passer au four environ 5 minutes afin que le tout soit bien chaud.



2 commentaires:

  1. Je l'ai fait ce soir...''on'' a beaucoup aimer!!!!
    Merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Heureuse que vous ayez aimé, une manière facile de donner une seconde vie à des
      restes de poulet !

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