Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
2 filets de truite, environ 275 g
1 c. à soupe d’ huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zestes de citron
1 c. à soupe comble de câpres
2 c. à soupe de beurre à l’ail + herbe fraîche
1. Saler et poivrer les filets.
2. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les filets de truite de 2 à 3 minutes de chaque côté, côté chair d’abord, puis les retourner jusqu’à ce que la peau soit cuite et croustillante. Déposer dans une assiette et garder au chaud, le temps de faire la sauce.
3. Dans la même poêlon, mélanger le jus de citron avec les zestes de citron, les câpres et le beurre à l’ail. Assaisonner et porter à ébullition.
4. Napper les filets avec la sauce au beurre à l’ail.
Servis ici avec des frites santé au four.
Adaptée librement pour deux,
J,aime tous les poissons en préparation piccata!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
SupprimerJe ne connaissais pas, j’ai suivi cette recette qui demandait du tilapia, un des rares poissons dont je n’aime pas le goût.
Mais avec de la truite, ce sera un régal avec de l’ail. Et comme toi, je l’aimerai sûrement avec des poissons blancs.
Moi cela m'intéresse beaucoup, dernièrement quelqu'un ma vanté le poulet piccata alors j'imagine que ce poisson doit en être tout aussi délicieux. À essayer aussi!!! Merci.
RépondreSupprimerMerci Jo, tu me donnes envie de l’essayer avec du poulet.
SupprimerÀ mettre sur ma liste !