dimanche 18 octobre 2020

Filets de truite piccata +



Il arrive qu’il ne manque qu’un tout petit ingrédient à un plat pour qu’il nous comble du plaisir de le déguster. C’est ce qui s’est passé hier, je n’y ai pensé qu’après l’avoir goûté: à ce mélange de beurre, de citron et de câpres, il ne manquait qu'une bonne gousse d’ail. J’en prends note pour ne pas l’oublier la prochaine fois, et pour faire de ce repas tout simple un véritable régal. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
2 filets de truite, environ 275 g
1 c. à soupe d’ huile d’olive 
1 c. à soupe de jus de citron 
1 c. à thé de zestes de citron 
1 c. à soupe comble de câpres 
2 c. à soupe de beurre à l’ail + herbe fraîche
  
1. Saler et poivrer les filets. 

 2. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les filets de truite de 2 à 3 minutes de chaque côté, côté chair d’abord, puis les retourner jusqu’à ce que la peau soit cuite et croustillante. Déposer dans une assiette et garder au chaud, le temps de faire la sauce. 

3. Dans la même poêlon, mélanger le jus de citron avec les zestes de citron, les câpres et le beurre à l’ail. Assaisonner et porter à ébullition. 

4. Napper les filets avec la sauce au beurre à l’ail

Servis ici avec des frites santé au four. 

Adaptée librement pour deux, 



4 commentaires:

  1. J,aime tous les poissons en préparation piccata!
    francine.

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    1. Bonjour Francine,
      Je ne connaissais pas, j’ai suivi cette recette qui demandait du tilapia, un des rares poissons dont je n’aime pas le goût.
      Mais avec de la truite, ce sera un régal avec de l’ail. Et comme toi, je l’aimerai sûrement avec des poissons blancs.

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  2. Moi cela m'intéresse beaucoup, dernièrement quelqu'un ma vanté le poulet piccata alors j'imagine que ce poisson doit en être tout aussi délicieux. À essayer aussi!!! Merci.

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    1. Merci Jo, tu me donnes envie de l’essayer avec du poulet.
      À mettre sur ma liste !

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