mardi 20 octobre 2020

Petits gâteaux salés au maquereau +



Dire que je ne fais jamais de muffins et que je suis devenue accro à leurs moules de cuisson ! Je m’en suis procuré qui ne collent pas (merci Dollarama !) et qui servent à toutes sortes d’autres usages. Comme cette dernière improvisation, des petits gâteaux salés que nous dégustons le midi avec une bonne salade.

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour six alvéoles d’un moule à muffins ordinaires 
1 œuf, battu  
1/4 tasse de crème à cuisson 15 %  
1/2 tasse de ricotta légère  
2/3 tasse de chapelure panko 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement  
1/4 c. à thé de chacune, basilic, origan, graines de fenouil 
1 conserve de maquereau (ou de thon) égouttée, le poisson défait à la fourchette  
50 g de cheddar extra-fort, râpé 
Beurre pour graisser le moule  
1 soupçon de poivre de Cayenne ou de sauce au piment 
Sel léger, poivre au goût  

La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection ou à 400 °F (200 °C). et dure une trentaine de minutes. 

1. Badigeonner de beurre six alvéoles d’un moule à muffins ordinaires.  

2. Dans un bol, réunir tous les ingrédients en suivant l’ordre indiqué et bien mélanger. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin. 

3. Verser dans les moules bien beurrés.  

4. Enfourner et cuire 30 minutes, un peu plus si votre four est paresseux.



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