jeudi 2 juillet 2020

Roulés de tortilla tiguidou



Avec un reste de poulet, on se prépare deux sandwichs froids parfaits pour les jours chauds. On place deux tortillas devant soi sur lesquelles on répartit le poulet cuit. Si on a un reste de riz, c’est encore mieux, bien qu’on puisse le remplacer par des grains de maïs. Évidemment si on a un demi-avocat, il ajoutera des billes d’onctuosité, quelques feuilles de coriandre ou de menthe accentueront la fraîcheur de l’ensemble, on roulera assez serré et l’affaire sera tiguidou.


Appréciation ***

Ingrédients pour deux

2  petites tortillas souples 


Garnitures  au poulet au riz

1 tasse de poulet cuit, déchiqueté

1 c. à soupe comble de mayonnaise légère

1 c. à soupe de crème sure

1 c. à soupe de yogourt ferme

1/4 c. à thé d’un mélange d’épices, moi cajun

1/2 tasse de riz garni de dés de poivron

1/2 avocat 


1. Dans un bol, réunir la mayonnaise, la crème sure, le yogourt et les épices. Bien mélanger avec le poulet cuit et répartir sur les tortillas.


2. Ajouter le riz cuit ou les grains de maïs, puis les billes d’avocat. Si on

n’oublie pas les herbes fraîches, on aura droit à un petit quart de plus que l’appréciation trois étoiles. J’étais pressée, je les ai omises, tant pis pour moi.


3. Rouler les tortillas en serrant la garniture, fixer avec deux cure-dents et couper les roulés en moitiés. Servir avec une salade et des tranches de melon.




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