samedi 11 juillet 2020

Burritos express aux oeufs brouillés et haricots rouges +


Une recette de «Je cuisine» que j’ai pris plaisir à modifier avec les ingrédients que j’avais. Nous avons raffolé du mélange des oeufs moelleux avec les haricots rouges, les grains de maïs et le cheddar. Un autre plat léger mais nourrissant à déguster par journée chaude. 


Appréciation *** 1/4

Ingrédients pour deux

1 échalote sèche

1/2 poivron rouge, en dés

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 fleur d’ail

4 c. à soupe combles de grains de maïs

4 c. à soupe combles de petits haricots rouges, égouttés

1/4 c. à thé de cumin

Quelques gouttes de sauce au piment

3 oeufs, battus légèrement

1/4 tasse de cheddar fort râpé

2 petites tortillas souples


1. Dans  un poêlon, attendrir l’échalote et le poivron dans l’huile d’olive. Incorporer la fleur d’ail et cuire 1 minute. Ajouter les grains de maïs, les haricots rouges le cumin et la sauce au piment et bien réchauffer.


2. Allumer le gril du four.


3. Assaisonner les oeufs battus de sel et de poivre, puis verser doucement dans le poêlon en remuant constamment pour que les oeufs se mélangent bien aux légumes. 


4. Faire chauffer les tortillas 30 secondes au four micro-ondes. 


5. Sur une assiette, déposer une tortilla et y déposer la moitié du contenu du poêlon, puis la moitié du fromage râpé. Replier un peu comme un cornet et fixer à l’aide d’un cure-dents. Faire de même avec la deuxième tortilla, le reste de la préparation aux oeufs et le reste du fromage.


6. Déposer les burritos sur une assiette allant au four doublée de papier parchemin. Badigeonner d’un peu d’huile et enfourner. 


7. Laisser cuire 2 ou 3 minutes en surveillant en évitant de laisser brûler. Servir immédiatement.


http://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/plats-principaux/vege/burritos-aux-haricots-et-mais/



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