Ces tendres boulettes de poulet aux légumes ont pris beaucoup de saveurs grâce à la sauce qui contient plusieurs ingrédients de la ratatouille, oignon, poivron, courgette, aubergine et concentré de tomate, un mijoté comme on les aime, finement relevé et garni de coriandre fraîche.
Appréciation***
Ingrédients pour quatre
225 g de poulet haché
1/2 oeuf, environ 3 c. à soupe
1/3 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de courgette râpée, environ 1/2 petite
1 petite carotte, râpée
1 c. à soupe de thym frais
1/2 c. à soupe de cumin moulu
1 fleur d’ail, émincée
1 c. à soupe d’huile
La sauce, façon ratatouille express
1 petit oignon, haché finement
1/2 poivron rouge, en dés
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1 aubergine longue, en dés
1 petite courgette, en dés
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe combles de concentré de tomate
1/2 c. à thé de chacune: cumin, coriandre moulue
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
Coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre au goût
1. Dans un bol, mélanger le poulet avec l’oeuf, les flocons d’avoine, la courgette, la carotte le thym le cumin et, si désiré, la fleur d’ail ou l’ail. Saler et poivrer.
2. Façonner 8 boulettes légèrement plus petites qu’une balle de ping-pong, je me sers d’une petite cuillerée à crème glacée pour qu’elles soient plus égales.
3. Préparer la sauce. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y attendrir l’oignon et le poivron 2 ou 3 minutes. Ajouter les autres ingrédients de la sauce, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.
4. Ajouter les boulettes dans la sauce et les laisser pocher une quinzaine de minutes, à faible bouillonnement.
Servies ici avec du couscous perlé et une chouette salade garnie de fraises.
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