samedi 2 février 2019

Spaghetti express du pêcheur


Cette version minute italo-thaïlandaise réunit des pâtes, des courgettes et des tomates séchées auxquelles on ajoute des filets de poisson, de la pâte de cari, du gingembre et du lait de coco. Un délice prêt en moins de quinze minutes. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
Des spaghettis pour deux 
2 filets d’aiglefin, environ300 g, taillés en bouchées 
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre 
1/2 courgette jaune en dés 
1/2 courgette verte, en dés 
2 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
3 fines tranches de gingembre, hachées 
1 c. à thé de farine 
1 c. à thé de pâte de cari rouge de Madras 
1 tasse de lait de coco léger
Sel et poivre au goût 

Garnitures facultatives
2 bouquets de coriandre, émincés 
1 poignée d’arachide, broyées grossièrement 

1. Faire chauffer l’eau des pâtes dans une grande casserole et les cuire al dente en suivant les instructions sur l’emballage. 

2. Pendant que l’eau des pâtes chauffe, dans un poêlon profond ou un wok, y attendrir les courgettes dans la matière grasse sur feu moyen de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à cuire. Ajouter les bouchées de poisson, cuire 2 minutes avant de les saupoudrer de farine en remuant. 

3. Saler et poivrer, ajouter les tomates séchées, le gingembre et la pâte de cari, puis verser le lait de coco et porter à ébullition, la sauce épaissira. Laisser bouillonner 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les bouchées de poisson soient cuites. Goûter, rectifier l’assaisonnement, la pâte de cari contient ordinairement tout ce qu’il faut pour se délecter, c’est prêt. 

4. Verser sur les pâtes cuites et garnir de coriandre et d’arachides grillées.


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, une combinaison gourmande !
      Que tu aimeras certainement, avec
      ces ingrédients et tes ajouts...
      Bonne découverte !

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